野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
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鼎泰豐でディナー 小籠包と海老ワンタン

ちょっと前のことですが、大学生の息子と夕ご飯。
小籠包で有名な「鼎泰豐(ディンタイフォン)」へ行きました。
二子玉川の高島屋にあるお店です。

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これまでランチでは利用していましたが
夕ご飯で入ったのは久しぶり。


メニューはどれも食べたい♡と思わせるものばかりで目移り。
チョイスするのが大変でしたが、
お腹いっぱいになっても息子が食べ切ってくれるだろうと色々注文してみました。


くらげの甘酢和え

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くらげのコリコリ感がしっかりあって美味しかったです。


海老ワンタン

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ピリ辛なタレが甘すぎずさらりと旨味があって好みでしたー。
海老ワンタンもプリプリの弾力のあって大満足です。


青菜と湯葉炒め

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湯葉を炒めるとは珍しいと思って注文。
さっぱりとしながらも、ただの青菜炒めじゃありません、旨味があって美味しかったです。


豚の香り揚げ

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想像していたパイクーとは違っていましたが、
衣も薄く、ヘルシーな仕上がりでした。
癖なく食べられますよ。


小籠包

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いつ食べても美味しいです!
包みの中の肉汁がジュワーっと出てくるのがたまりません♡


担々麺

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味噌の優しいお味でした。
こちらの麺類はどれもマイルドでとがっていないのが、大人から子供まで人気のある所以かもしれません。


久しぶりに夕飯をこちらで頂いて、内容充実!
息子共々ご機嫌で帰りました。
せっかくの外食なので、やはりよく吟味しての店選びが大事だとつくづく感じました。
また行きたいと思いますー。

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by coucouatable | 2018-07-26 08:00 | レストラン | Comments(0)