美味しい調味料があれば ワンランクアップの食卓に 「ガーリック油」
2018年 10月 18日
美味しい調味料があると、
調理に手をかけなくても、普段と一味違う、美味しい料理が楽しめます。
料理教室でも声を大にして言っていますが・・
調味料は吟味して、品質の良いものを選んで使いたい♪です。
先日、知り合いの方から、
「美味しくてハマっている〜ぜひ試してみて!」と「ガーリック油」を頂きました。
ラベルを見れば、日本野菜ソムリエ協会主催の調味料選手権(2013年)でも、最優秀賞を取ったオイルでした!
オリーブオイルと国産にんにくのみが原材料というのも良いですね。
舐めてみると、ガーリックの香ばしい香りが広がります。
まるでペペロンチーノを食べてるみたい♡というのが最初の感想!
炒め物にも使えるし、サラダのドレッシングにもなりそう、パスタにあえても美味しそう…
色々な場面で活躍しそうです。
知り合いの方は、だし醤油と合わせて、
最近は何にでもかけて食べている!(笑)
とおっしゃっていましたが、それは絶対美味しい♬はずです。
今日は、恵比寿のファーマーズマーケットへお出かけしたので、おしゃれな野菜をゲットできました。
恵比寿のファーマーズマーケットは、こじんまりとしていますが、こだわりの野菜や調味料などが並んでいます。
まず最初に目についたのは「ジンジャーエールスタンド」の「ジンジャーシロップ」
ピリッと辛口で香りの良いシロップを試飲させて頂き、ポカポカ・・即買い!
これからの季節、お湯で割って頂いて、身体を温めたい〜と思います♡
次に、八百屋さんに立ち寄ると…
旬ですね、有機栽培のマッシュルーム!
試食してみると、香りも濃いし、肉質もしっかりしていました。
ルッコラも一緒に購入して、サラダにすることにしました。
帰ってから・・・
「ガーリック油」の登場です!
刻んだルッコラ、マッシュルームに塩・胡椒を少し振って、ガーリック油をかけるだけ。
激ウマでした〜。
「ガーリック油」1本あれば、当面ドレッシング要らずです。
だし醤油と合わせてドレッシングにするのもやってみますー。
美味しい調味料に出会えると、食事が楽しくなりますね♡
しかも、時短にもつながるのが嬉しいです。
これからも、色々な使い方でご紹介したいと思います。
by coucouatable
| 2018-10-18 23:32
| 料理
|
Comments(0)