原宿はしづめで 豪華♡バースデイ ディナー

先週末が誕生日だったので、家族でお祝いディナーへ出かけました。
「原宿はしづめ」をチョイス。

製麺屋さんが経営する中華レストランです。
色々な食材を練りこんだ麺が特徴で、目を引きます!

b0347858_23184474.jpg


広尾のはしづめはミシュランガイドの☆をもらったというので、
姉妹店であるこちらもかなり期待できます♪

お店は竹下通りから少し入った所にあります。
若者でごった返す竹下通りの風景とは異なり、路地に入れば静か。

b0347858_23194743.jpg


チャペルを改装して作ったという店舗は、シックでエレガント。
木のぬくもりや温かい灯りを灯すランプは大正ロマン風で、階段のレッドカーペットも厳かな雰囲気を醸し出します。

b0347858_23202244.jpg


今日は奮発してもらって!スペシャルディナーをコースで頂きました♪


まずは「先付け」
中国のお麩を煮たもの。
b0347858_23204426.jpg

器からもわかりますが、中華でありながら、和を感じる味付け。
油っぽくなくて和の要素がとてもしっくり来ます。

「前菜盛り合わせ」
これが少しづつ盛り合わせでありながら、
1品1品特徴があって、どれ1つと同じ味わいがない!素晴らしい盛り合わせでした。

b0347858_23205985.jpg

左から・・よだれ鶏、タコのニラネギ和え、チーズ、チャーシュー、あん肝、中国豆腐、秋刀魚の燻製、さつまいもの杏酒煮、菊のおひたし

続いて「伊勢海老のミルク炒め」
b0347858_23212773.jpg

味噌が絡んだようなコクのあるミルク炒めでした。
エビもプリプリしていてめちゃうま♡
盛り付けもゴージャスでした♪

「フカヒレの上海蟹味噌煮込み」
b0347858_23213942.jpg

しっかりフカヒレも入り、コラーゲンたっぷり♪
とろとろのフカヒレに上海蟹のお味噌まで入り・・贅沢すぎ!

「北京ダック」
b0347858_23214957.jpg

とてもさっぱりした北京ダックです。
味噌がまろやかで優しいお味。
お肉も油っぽくない仕上がりが嬉しいです。


「小籠包」
b0347858_23220036.jpg

何よりこの小籠包を上手に食べられる形の器にびっくり!しました。
食べやすかったですよ♪


「真鯛の強火蒸し」
b0347858_23221368.jpg

とってもふっくら蒸しあがっています。
鯛も脂が乗っていて、トッピングの葱油とボリューミーでした。


「陳麻婆豆腐」
b0347858_23222463.jpg

スパイシーで濃厚です。
麺をリクエストして、麺で和えていただくと、マイルドになって、味噌が絡んで美味しいです。


「ムール貝とキノコの温麺」
b0347858_23223604.jpg

海鮮出汁がバッチリ効いたスープにお好みの麺を選んで入れてもらいます。

こちらの麺から選びます。
b0347858_23184474.jpg

一番人気は「ごぼう麺」らしいです。
私は生姜麺を。
麺はもちもちしていて、つるっと喉越しも良く
とても美味しいです♪
さすが製麺屋さんなだけあり、
コースじゃなければ、この温麺は単品でがっつり頂きたい感じですー!

最後にデザート。
仙草ゼリーと杏仁豆腐。
お誕生日プレートを用意して頂きました。

b0347858_23225597.jpg


豪華で素敵な誕生日ディナーを頂きました。
家族にお祝いしてもらえる幸せを噛み締めて、家族に感謝して、
美味しい美味しい♡と味わいました。

新たな1年も充実した1年にしたいと思いました。
新しいことにも恐れずチャレンジする気持ちを持ち続けて行きたいと思います。
人生100年と思えば、まだまだ先は長いですからね♪頑張りまーす。












by coucouatable | 2018-10-26 14:53 | レストラン | Comments(0)