春の料理教室 旬の新玉ねぎ料理3点盛り

春の料理教室開催中です。
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今回も伝えたいことがありすぎて・・・
(何回かに分けて料理教室の紹介します)

まずは・・
新玉ねぎが旬です。
今回のメニューの1つ「玉ねぎ料理の3種盛り

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新玉ねぎは神奈川県のブランド野菜「下中玉ねぎ」です。

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「うるしやファーム」さんの新玉ねぎは無肥料、無農薬。
野菜の成長をゆっくりじっくり見守る、そんな栽培方法をしてる素晴らしい農家さんです。

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お味の方は、もちろん甘い!みずみずしい!美味しい!
生で食べるのは苦手で・・とおっしゃる方も、この玉ねぎならパクパクいけてます。
それだけ美味しい新玉ねぎです。

その新玉ねぎを
「青のりオニオンリングフライ」

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「ポン酢漬け」

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「ヨーグルトドレッシング和え」

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で紹介しています。

どれも美味しいー。

オニオンリングフライは、いつも簡単クッキングが基本の我が教室でもやや手がかかる工程。

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でも食べてみたら、「うーん、美味しい。作ってみる!」と。

火を通すとグッと甘みが増します。
そしてほんのり塩味の外のカリカリ食感がたまりません。


ポン酢漬けは、生徒さんがお家に帰られてすぐ復習した率ナンバー1です。
簡単な上に美味しく常備菜になります。


そしてヨーグルトドレッシング和えも、大人気。
チーズのような味わいがウケました。


玉ねぎは、「硫化アリル」という成分があり、血液サラサラ効果で生活習慣病予防に!
「ケルセチン」という成分からは、抗酸化が期待できます。シミシワ対策に!!
殺菌性も高く、体を温め、風邪予防にも!!
良いことずくめの野菜です♪
旬の新玉ねぎ、もりもり食べて欲しいです♪

その他、これから旬となる夏野菜が盛りだくさんです。
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春の料理教室は今月末まで続きます。
教室が始まるとキュキュッと気持ちが引き締まります。
生徒さんに喜んでいただき、お家でリピートしてもらえるよう頑張ります♪





by coucouatable | 2019-06-02 22:23 | 料理教室 | Comments(0)