わかさ11月号「脊椎狭窄症」で、エラスチン、コラーゲン豊富なレシピ
2019年 08月 31日
今月発売の「わかさ11月号」の撮影がありました。
テーマは「脊椎狭窄症」
どんな食材の料理を紹介したかというと
牛すじ、手羽元、鶏の皮、ゼラチン、砂肝、シラス・・・など。
どの食材もエラスチンやコラーゲンが豊富な食材です。
エラスチンはビタミンAやKと一緒に摂ると合成を促されるそうです。
また、コラーゲンはビタミンCと一緒に摂り、夕ご飯で食べるのがいいそうです。
と言うのは、寝ている間に出る成長ホルモンが合成を促すらしいとのこと。
エラスチンやコラーゲン豊富な食材とビタミン豊富な食材を組み合わせました。
今回は8品を紹介しましたが、
そのうちの1つが「トマトとオクラのジュレ」
白だしを水で薄めた出汁をゼラチンで固めるレシピ。
生姜を添えて冷やして頂きます。
まだまだ残暑が続きそうです、食欲がわかないなんて時は、冷たいメニューも食べやすいですよ♪
こちらは「カツオとニラのユッケ風」
ピリ辛ダレが食欲をそそります〜♪
わかさ11月号は9月16日月曜日発売です。
セルフケアのノウハウがいっぱい詰まっていますので、是非はご覧になってください。
by coucouatable
| 2019-08-31 08:00
| 仕事
|
Comments(0)






