10月生まれの親友とお誕生日を祝いあう会「HYATT CENTRIC GINZA TOKYO」
2019年 10月 13日
10月はお誕生月。
普段から親しくお付き合いさせて頂いている10月生まれの友人と、今年もお誕生日を祝おうとお出かけ。
同じ生まれ月っていうのが、お互い気を使い合うことなく祝いあえて楽しいです。
今年は彼女が最近お気に入りと言うホテルのレストランへ連れて行ってもらいました。
「HYATT CENTRIC GINZA TOKYO」の「NAMIKI667」
新しいホテルで、とてもおしゃれな場所でした。
若い人にも受け入れられる雰囲気、入り口もブランドショップの入り口みたいでモードっぽい。
オリエンタルな雰囲気と洋風な雰囲気が入り混じるモダンな空間です。
こちらはバー
ランチはコースで3種類ありましたが、1年に1度のお祝いなので…(言い訳)
4800円の真ん中のコース(TOKYO)を選び、
1500円で90分シャンパンが飲み放題というプランも、かなりお得なので注文。
まずはアミューズ
ひよこ豆のフリットのエスニックなお味とお野菜のバーニャクダソースがふんわり柔らかくまろやかで美味しかったです。
前菜は「キヌアとアボガドのグリーンサラダ」
今やスーパーフードとして市民権を得た!?「キヌア」
正直美味しいと思って食べたことは一度もなく、健康にいいんだ。。と言い聞かせて頂いていました。
でもここのキヌアは違いました〜。
優しく滋味たっぷりに味付けされたキヌア!に悶絶。
新鮮なお野菜に、美しいエディブルフラワーが目でも楽しめました。
ドレッシングもジンジャーソースが爽やかにまろやかに美味しかった〜♪
シェフのおすすめスープは「さつまいものポタージュ」
甘い!甘い!美味しいスープでした。
メインは「鶏胸肉の低温ロースト」
しっとりふわふわで柔らかい!!
見た目も壊すのが勿体無いぐらい芸術的!
人参も可愛らしく、クミンの風味のソースもアクセントで美味しかったです。
最後に和栗のモンブランのデザートを。
コクがあって美味しい♡
そしてお誕生日ケーキが2つ(笑)
お互い「せーの!」でロウソクの火を消してお祝いしました♪
ゆったりとした空間で楽しい時間を過ごせました。
振り返れば・・・長年のおつきあいですので、語る話題も10年前とはずいぶん変わりました。
子供の話や学校の話が中心だったのに、今や健康ネタや親の介護、子供の彼氏や結婚の心配の話に・・。笑
50代は更年期もあり、女性にとっては健康面で必ず一山あると聞く年代。
だからこそ健康に気をつけて行こうね♪とお互いを励ましあい別れました。
今年はとても素敵な場所でお祝いできたので、来年はどこにしようかな、
今から来年に向けての場所選びを始めようと思います♡
by coucouatable
| 2019-10-13 08:00
| レストラン
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