出張シェフで しっかりがっつり懇親会料理!
2019年 12月 08日
先日は日頃からお世話になっている企業様の出張シェフへ。
アメリカ出張の報告会、大阪へ赴任される方の壮行会を兼ねて社内の懇親会というオーダー。
19人前のお料理を作らせていただきました♪
若い社員の方も多く、大阪へ赴任される方もお肉大好き♡というリサーチより
いつもよりも、しっかりがっつり系のお料理を組み込みました。
おつまみ系に
鯖のリエット
クラッカーにクリームチーズと筋子
酒粕みそ漬けのお豆腐
干し柿ブルーチーズ
など
野菜料理は
キャベツとりんごのコールスロー
キノコのマリネ
お母さんの味のおから煮
かぼちゃのグラタン
にんじん明太子しりしり
メインは
レンコンの海老しんじょ揚げ
カキフライ
鶏のクミン唐揚げ
豚の角煮
でした。
みんな美味しい♡と喜んでいただきました。
私自身OL生活はもう遠い昔の話なので・・・
社内でのミーティング兼懇親会が、キッチンを兼ね備えた会社で行えて、
食事を交えてフランクに活発に行えるという社風に感動しました。
風通りの良さはもちろん、個人個人の仕事に対する熱意を感じました。
社員の皆様にたっぷり栄養補給できたかな、明日への活力に繋げて頂けたら嬉しいです。
by coucouatable
| 2019-12-08 23:25
| 仕事
|
Comments(0)















