野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
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1〜3月 冬の料理教室、おから味噌の料理教室 受付中です

現在受付中のレッスンです。

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こちらは秋の料理教室の風景です



●冬の料理教室

開催期間:2020年1月27日月曜から3月28日土曜日の不定期にて開催
(開催日についてはお問い合わせください)

時間:10時から14時頃まで

内容:
冬の料理教室のメインはお鍋料理。今回は「酸っぱいピエンロー鍋」を予定しています。
その他、副菜は「さつまいもで作るフィンガー料理3品」、「かぶと長ネギの柚子味噌ドレッシング」、「ホタテと蓮根の和風アヒージョ」も紹介します。

酸っぱいピエンロー鍋
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さつまいもで作るフィンガー料理

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野菜はなるだけ無農薬、無肥料の自然栽培の野菜を揃えたいと思います。


プチ栄養セミナーは「女性ホルモンと更年期」について。
たったティースプーン1杯しかない女性ホルモンがどれだけ女性の身体に関わっているか・・
雑談を交えながらお話しします。

代金:5千円

キャンセル:3日前より申し受けます。



●おから味噌料理教室

開催期間:2020年3月30日月曜から4月4日土曜日の毎日

時間:11時から14時頃まで

内容:
大豆を浸す、茹でる、潰す手間なくおからで味噌が作れます。
大豆で作る味噌に引けを取らない美味しいお味噌が完成します。
発酵と味噌について座学あり、味噌作りの後は、お味噌や豆腐やおからを使ったワンプレートランチを頂きます。
仕込んだおから味噌(2キロ)はお持ち帰り頂きます。

代金:6千円

キャンセル:1週間前より申し受けます。


↓去年のおから味噌作り教室の風景です
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開催日、予約についてのお問い合わせは、
こちらまでお願いいたします。







by coucouatable | 2020-01-17 20:01 | 現在受付中のレッスン | Comments(0)