二子玉川の大人の隠れ家で チーズフォンデュ を

ママ友と食事会、いや、呑んべいの会(笑)で、二子玉川のビストロへ。

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本格的なチーズが味わえる
「バール ア フロマージュ スーヴォワル」

二子玉川で食事するとなると・・
ついつい玉川高島屋やライズショッピングセンターの方へ足が向きがちで、
でもそこにお気に入りの店がたくさんあるかと言うとそうでもなく、惰性で足が向く感じでしたが、今日は二子玉川商店街にある、大人の隠れ家的なビストロを紹介してもらいました。
まだまだ二子玉川も色々な発見がありそうです。

店は、静かな佇まいで、ぐっと落ち着きがあり、カウンターテーブルがひときわおしゃれで目を惹きます。
ここは大人しか入れないのよ・・そんなちょっとミステリアスな雰囲気のお店。

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入店と同時にチーズの香り、獣の香り?がしてきて、ここは本格的なお店だと確信しました。

店員さんが丁寧にメニューの説明もワインの説明もしてくれます。
チーズ愛、ワイン愛を感じるプロフェッショナルな説明を聞いて、ワインや前菜、チーズフォンデュ を頼みました。

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こちらはオニオングラタンスープ

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炙りサバ!


どの料理もとても個性的で美しかったです。
1品1品丁寧に作ってあります。

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どの料理にもチーズが使われていますが、チーズが主役にならない
脇役に徹しながらも、欠かすことのできない絶対的な脇役を演じている感じでした。


チーズフォンデュも2種類の「コンテ」を使っているとか。
コクも感じながらも全体的にはさっぱりで癖も強くなくて食べやすいお味でした。

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付け合わせの野菜も手が込んでいました。
焼いて蒸してあったり、火の通り具合が上手なので食感も良く、温かい状態で持ってきてくれるのも気がきいています。
チーズフォンデュ でベーコンは初めてでしたが、これも美味しかったです♪


最後に残ったチーズをカリッとさせて、食べるのも美味しかった〜♡

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ワインもこんな風味のワインが好き♡と伝えると、それに合わせてワインを持ってきてくれます。

お酒に詳しい友人のリクエストで
白濁して酸味のあるワインや、香りは臭いけど飲むとすっきりと甘みが残る赤ワインなど
いつもと違うワインを飲むことができたのも収穫でした♡

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チーズが美味しすぎるお陰で、ワインも進み、お会計は二子玉川価格となりましたが・・
満足感は十分味わえました♪

チーズ好き、ワイン好きの呑んべい友達を連れて行ってあげたいな♡と思いました。

二子玉川の路地裏も探検していきたいと思います。










by coucouatable | 2020-02-06 16:51 | レストラン | Comments(0)