わかさ5月号はアボガド料理を掲載予定!「脊柱管狭窄症」専門誌も発売になりました!

わかさ5月号の撮影がありました。
(わかさ5月号は3月16日発売予定です)

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テーマは「ひざ痛」
私もハードな運動をすると右のひざが痛い痛いになります(泣)

私の周りからも「膝が痛い」話をよく耳にします。
加齢とともに膝が弱くなりますね・・・。

今回はそんなひざ痛に効果が期待できる食材の料理を監修をさせて頂きました。

軟骨修復の栄養抜群の食材・・それがアボガドです。
森のバターと言われるほど栄養価が高いアボガド、そんな効果も期待できるんです♡

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アボガド、そのままでも美味しいのですが、ひと工夫を加えることでさらに美味しくなります♪
そんな美味しいおすすめレシピ、6品の料理をご紹介します。

ほうれん草と一緒に蒸す!
アボガド豚バラ
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パラパラ炒飯にー
アボガド納豆炒飯
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自分にも言えることですが・・
体の不調を人任せにしない、大切なのはセルフケア。
ご自身でできることを知って日々の暮らしに役立ててもらいたいと思います。


そして「脊柱管狭窄症」を特集した雑誌も発売になりました。

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ここではコラーゲンとエラスチンが豊富な食材を使ったレシピが紹介されています。
牛すじ、鶏皮、ゼラチン・・・
あまり馴染みのない食材でも、簡単に、癖なく、美味しく作れるレシピです。
こちらもぜひご覧になってもらいたいと思います。

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こちらは発売中です。
(アマゾンではこちら から)

わかさ5月号共々よろしくお願いいたします。




by coucouatable | 2020-02-26 19:23 | 仕事 | Comments(0)