わかさ5月号発売中 「ひざ痛」に 簡単アボカドレシピ
2020年 03月 31日
わかさ5月号が好評発売中です。
テーマは「ひざ痛」
私が担当したのは「アボガド料理」
なぜアボカドが・・?
ひざ痛の原因の1つが「ひざ軟骨のすり減り」だそうですが、アボカドに含まれる物質が軟骨の磨り減った部分を修復する働きがあるというのです。
アボカドは「森のバター」と言われるように、良質な植物性脂肪、ビタミン、ミネラルも豊富です。
特におすすめなのはアボカドを使った「味噌汁」です。
味噌の原料である大豆にも同様の軟骨を修復してくれる物質が含まれているからなんです。
私が紹介したのは「アボガドと油揚げの豆乳味噌汁」
沈むアボカドを上に上げるのテクニックは素晴らしい♪
油揚げ、豆乳、味噌・・と豆づくしです♪
味噌汁を豆乳で作るととてもおいしいですよ♪
そのほか
「アボカド豆腐ディップ」
「アボカド豚バラとほうれん草蒸し」
「アボカドとブロッコリーのホワイトシチュー」
「アバカどとチキンの生春巻き〜ゴマしょうゆダレ」
「アボカド納豆炒飯」
を紹介しました。
アボカド料理は無限です!
わかさ5月号では、ひざ痛を緩和する最新ひざトレが紹介されています。
家庭でできる無理のないトレーニングばかりです。
自粛生活が続く中、自分の健康と向き合って、セルフケアを始める良い機会なのではと思います。
私も「1分間テーブルスクワット」始めました♪
ひざ痛い痛い方ー!
よろしければ、わかさ5月号是非ご覧になってください。(アマゾンではこちらより)
by coucouatable
| 2020-03-31 18:58
| 仕事
|
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