野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
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あと一品!うまうま簡単レシピ④・・アジアン風 アボガド蒸し

家の換気良く〜♪ を心がける日々です。

風が強い日は、勢いよく風が抜けていきます。
気持ち良いなー。
いや真冬でなくてよかった・・
なんでも前向きに考えます。

さて「あと一品!うまうま簡単レシピ」です。

今日は「アジアン風 アボガド蒸し」
今日も簡単!めちゃうま!

あと一品!うまうま簡単レシピ④・・アジアン風 アボガド蒸し_b0347858_14273612.jpg


「アジアン風 アボガド蒸し」

●材料(4人分)
アボガド     2個
長ネギ(白髪ねぎ)5cm
(アジアンたれ)
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー    小さじ1
ごま油      小さじ1

●作り方
①アボガドを縦半分に切り、皮と種を除き、2cmぐらいに切れ目を入れる
②お皿に乗せて蒸し器で蒸す
 レンジでチン!でも大丈夫(アボガド半分で600wで約40秒〜60秒が目安です)
③白髪ねぎを乗せ、混ぜ合わせたアジアンたれをかけて頂く

ご家庭にある調味料で作ってください。

うちの冷蔵庫にあるオイスターソース、ナンプラー、ごま油はこちらです。
あと一品!うまうま簡単レシピ④・・アジアン風 アボガド蒸し_b0347858_14293848.jpg

特にオイスターソースがオススメです♡
原材料が牡蠣煮汁と塩のみ。
もう牡蠣のまんまです。ぺろぺろしちゃいますよ♪
広島漁業共同連合会さま、素晴らしすぎます!!

あと一品!うまうま簡単レシピ④・・アジアン風 アボガド蒸し_b0347858_14373992.jpg


また、アボガド料理は、現在発売中の
「わかさ5月号」でも掲載しています。
よろしければこちらもご覧になってください♪

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by coucouatable | 2020-04-04 14:39 | 料理 | Comments(0)