あと一品!うまうま簡単レシピ④・・アジアン風 アボガド蒸し
2020年 04月 04日
家の換気良く〜♪ を心がける日々です。
風が強い日は、勢いよく風が抜けていきます。
気持ち良いなー。
いや真冬でなくてよかった・・
なんでも前向きに考えます。
さて「あと一品!うまうま簡単レシピ」です。
今日は「アジアン風 アボガド蒸し」
今日も簡単!めちゃうま!
「アジアン風 アボガド蒸し」
●材料(4人分)
アボガド 2個
長ネギ(白髪ねぎ)5cm
(アジアンたれ)
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ1
●作り方
①アボガドを縦半分に切り、皮と種を除き、2cmぐらいに切れ目を入れる
②お皿に乗せて蒸し器で蒸す
レンジでチン!でも大丈夫(アボガド半分で600wで約40秒〜60秒が目安です)
③白髪ねぎを乗せ、混ぜ合わせたアジアンたれをかけて頂く
ご家庭にある調味料で作ってください。
うちの冷蔵庫にあるオイスターソース、ナンプラー、ごま油はこちらです。
特にオイスターソースがオススメです♡
原材料が牡蠣煮汁と塩のみ。
もう牡蠣のまんまです。ぺろぺろしちゃいますよ♪
広島漁業共同連合会さま、素晴らしすぎます!!
また、アボガド料理は、現在発売中の
「わかさ5月号」でも掲載しています。
よろしければこちらもご覧になってください♪
by coucouatable
| 2020-04-04 14:39
| 料理
|
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