あと一品!うまうま簡単レシピ㉙・・切り干し大根とひじきの胡麻和え
2020年 04月 30日
今日で最後の
「あと一品!簡単うまうまレシピ」です。
最後は何にしようか迷いましたが…
自分らしく渋いのおかずで〜切り干し大根レシピです。
買い物も頻繁に行けなくなると、ストックしてある乾物が大活躍しますね。
先日この機会に食品庫の乾物の整理をしました。
乾燥わかめ、乾燥ゼンマイ、ポルチーニ茸・・・忘れていた高級食材が出てきて、改めてそのおいしさを再確認の日々です。
今日は、切り干し大根を胡麻和えにします。
戻してそのままサラダとして食べても美味しいですよ♪
切り干し大根とひじきの胡麻和え
●材料(4人前)
切り干し大根 50g
ひじき(生) 50g
ミョウガ 1個
すりごま 大さじ3
醬油 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
●作り方
①切り干し大根は水で戻す
②ミョウガは千切りにする
③ボウルにすりごま、醬油、水、砂糖を入れ混ぜて、固く水気を絞った切り干し大根、ひじき、ミョウガを混ぜる
4月1日から始めたレシピ「あと一品シリーズ」
30日間、元気にレシピ公開できてよかったです♡
スーパーのお野菜たちも、夏に向かって、顔ぶれが変わってきます。
また違った野菜で、違った簡単おかずも紹介したいと思いますが、ひとまずこれで終了です。
来月はまたちょっと違ったシリーズを考えていますのでお楽しみに。
引き続き、お家で過ごす週間を元気に過ごしたいですね♪
テイクアウトだったり宅配だったりで食べてはいるけど、おうちで作るご飯が、なんやかんやで一番美味しいと思いませんか・・。
引き続き、皆様の、愛♡が詰まった豊かな食卓を応援します♪
by coucouatable
| 2020-04-30 15:30
| 料理
|
Comments(0)