わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ

わかさ9月号の撮影がありました。

わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20041350.jpg

テーマは「脊椎管狭窄症」です。

サバ缶レシピを8品紹介しました。

わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20061552.jpg

水煮感、味噌煮缶の両方を使い、それぞれに合うレシピで、サバ缶特有の臭みを感じさせない工夫があります。

EPAやDHAを余すことなくとるためには、汁ごと使うのがオススメなので、
汁ごと使うレシピも入れています。

その他、昆布水の昆布を使った簡単レシピも2品ほど紹介しました。

わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20064875.jpg

わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20065255.jpg

久々の撮影でしたが、
編集者さん、デザイナーさん、カメラマンさん、みんな女性で、マスクをしながらですが、和やかに進み、ほっとしました。

わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20034883.jpg


コロナと共存する生活、
特に免疫力をあげておくこと、ウィルスが入ってきたときも免疫が働く体作りが大切ですね。
食べるもののこと、知っておくことは無駄にはなりませんー。

お家で食べるご飯の頻度が上がり、
主婦の皆さんは、げんなりしてる方も多いかと思います・・。
でも、サバ缶レシピは、あっという間に出来るものばかりです♪
是非日頃のごはん作りに役立ててください。

わかさ9月号は7月16日木曜日発売です。


こちらは、アボカドレシピを監修させて頂いた
5月号のわかさです。
表紙のインパクトは最強!
わかさ9月号の撮影で 「サバ缶レシピ」あれこれ_b0347858_20110616.jpg


by coucouatable | 2020-06-24 18:32 | 仕事 | Comments(0)