お土産のルバーブで ジャム作りとチキン野菜ソテー
2020年 08月 07日
お土産で「ルバーブ」を頂きました。
煮込んでいくうちにとろけるように柔らかくなります
最終的にはこんなとろとろ♡
甘酸っぱい美味しいジャムが完成しました♪
この暑い夏、ヨーグルトやリコッタチーズにかけてデザートにして食べるとめちゃうまい♡で、しばらくハマりそうです。
ジャムの他にも夕ご飯にも活用しました。
こちらは、鶏肉とルバーブとモロッコインゲンとさつまいもの炒め物です。
にんにく(潰して)と鶏肉と一緒に炒め、さつまいもは電子レンジで加熱してから、ルバーブ、モロッコインゲンは生で合わせて炒めました。
味付けは塩糀。
ルバーブの酸味がアクセントになって、ルバーブが口に入ると爽やかな酸味が広がり、さっぱり♪美味しいです。
炒め物もなかなかオススメです♪
by coucouatable
| 2020-08-07 20:39
| 料理
|
Comments(0)







