わかさ11月号の撮影は、週替わりスムージー

先日、わかさ11月号の撮影がありました。

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特集は「骨粗鬆症」で、
私の担当は、
「骨の強化栄養たっぷり!無理なく続く1週間日替わりスムージーレシピ」の紹介。

毎日日替わりで飲んでも飽きなくて、美味しくて、栄養面のサポートができる
スムージー を考えました。

こちらが日替わりスムージー
カメラマンさんの写真が美しすぎて、
私が現物撮るより、パソコン越しに写るカメラマンさんの写真を撮らせていただき、ここにも載せさせて頂いています。

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テーマが「骨粗鬆症」なので、
栄養面では、まずカルシウムが豊富なこと。
そして骨の形成を助けるビタミンKやビタミンDが入り、
さらにタンパク質も取り入れたレシピである
と言うところが特徴的です。

美味しくてオシャレなだけでなく、栄養面を重視するところが、さすが「わかさ」さん♡

今発売の10月号は高野豆腐特集。
こちらにも美味しい高野豆腐料理を紹介しました。
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今回も、食材を選びながら、試作を重ねました。

そして、見た目も重要です。
美しい色をしていることもスムージー を楽しむ要素の一つ。

オレンジとバジルのスムージーは色鮮やかに
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試行錯誤しながら7つの日替わりスムージーレシピが出来上がりました。

試作期間中は、あれこれ作っては飲み、作っては飲み・・で、
お腹がゴロゴロ・・?みたいな日が続きました。
やはり、スムージーは生の野菜や果物の繊維質をたっぷりいただくので、
美腸にもつながると実体験で分かりました。(飲みすぎは禁物ですよ)


これらのレシピには、例えば、豆腐が使われていたり、納豆が入っていたり、
高野豆腐や干し椎茸が入っていたりします。
うわぁ、そりゃ不味そう?って思いますが、これが美味しく組み合わせましたから大丈夫です。


ここには干し椎茸が入ってますし
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この可愛らしいイチジクのスムージーにも舞茸が入ってます♡
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健康雑誌「わかさ」ならではのオリジナルレシピです。


11月号は9月16日発売になります。
是非お手にとってご覧いただければと思います。






by coucouatable | 2020-09-05 22:49 | 仕事 | Comments(0)