都会のオアシスeatripとaetrip soilへ

原宿にある、緑に囲まれた自然豊かな
一軒家レストラン「eatrip」に行きました。

フードディレクターの野村友里さんがプロデュースする西洋料理レストラン.
女子ならみんながみんな、うっとりするようなオシャレ空間でした。

エントランスは、避暑地を訪れたかのよう、ここが原宿とは・・。
都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_13572733.jpg

お隣は花屋さん
都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_13575696.jpg

秋の訪れを感じる花々が並んでいました。
枝物の種類も豊富でした。

店内は木の温もりに溢れながらもモダンな内装。
窓際の席では、外のグリーンが眺められます。
都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_13582700.jpg

ランチは単品メニューから選びました。

予約が必要ですが、コース料理もあるそうです。お誕生日をお祝いしているカップルもいましたよ。

わたしは、スモークサーモンとリコッタチーズ、発酵キャベツのタルティーヌを選びました。
都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_13592183.jpg

ピスタチオのソースやハーブが奥深さを演出してくれます。
バケットとリコッタチーズがとても美味しかったです♡
これで1200円、原宿価格(笑)


友人は欧風カレーライスを。
都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_14002983.jpg


新しいものと古いものを織り交ぜた美しい空間、特別な時に訪れたい、そんな素敵な場所でした。

都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_14091723.jpg


そのあとは、同じく野村友里さんのお店、「eatrip soil」へ向かいました。
原宿のファッションビルに入るそのセレクトショップは、
ベランダが菜園になっていたり、コンポストが備え付けられていたり、環境を考えた素材を使った食器やグッズがあったりで、
無機質なファッションビルにありながらも、土の香りがする、そんな素敵なお店でした。

全国から厳選された調味料や野菜、オーガニックハーブ、キッチングッズ、食器などが並んでいました。
友人オススメの「菌ちゃんげんきっこ」や食器洗いに良いという「びわこ」、「小笠原みりん」レモンとライムのハーフアンドハーフだという柑橘を購入しました。

都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_14025772.jpg



じっくりお店を堪能してから、
ティータイムは「茶茶の間」へ。

ほうじ茶のクリームあんみつとお茶のセットを頂きました。

日本茶ソムリエがいれてくれる日本茶は、香り豊かで甘みがあって美味しかったです。

あんみつも食べ応え十分、白玉がもっちり、ほうじ茶アイスにきな粉のトッピングがほっこりしました♡


都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_14071463.jpg

都会のオアシスeatripとaetrip soilへ_b0347858_14074906.jpg

都会の洗練された空気に触れて、非日常を楽しめました。
家庭に帰れば家庭の良さがありますが、たまにはこんな1日の過ごし方もありですね。




by coucouatable | 2020-09-19 09:51 | レストラン | Comments(0)