都会のオアシスeatripとaetrip soilへ
2020年 09月 19日
原宿にある、緑に囲まれた自然豊かな
一軒家レストラン「eatrip」に行きました。
フードディレクターの野村友里さんがプロデュースする西洋料理レストラン.
女子ならみんながみんな、うっとりするようなオシャレ空間でした。
エントランスは、避暑地を訪れたかのよう、ここが原宿とは・・。
お隣は花屋さん
秋の訪れを感じる花々が並んでいました。
枝物の種類も豊富でした。
店内は木の温もりに溢れながらもモダンな内装。
窓際の席では、外のグリーンが眺められます。
ランチは単品メニューから選びました。
予約が必要ですが、コース料理もあるそうです。お誕生日をお祝いしているカップルもいましたよ。
わたしは、スモークサーモンとリコッタチーズ、発酵キャベツのタルティーヌを選びました。
ピスタチオのソースやハーブが奥深さを演出してくれます。
バケットとリコッタチーズがとても美味しかったです♡
これで1200円、原宿価格(笑)
友人は欧風カレーライスを。
新しいものと古いものを織り交ぜた美しい空間、特別な時に訪れたい、そんな素敵な場所でした。
そのあとは、同じく野村友里さんのお店、「eatrip soil」へ向かいました。
原宿のファッションビルに入るそのセレクトショップは、
ベランダが菜園になっていたり、コンポストが備え付けられていたり、環境を考えた素材を使った食器やグッズがあったりで、
無機質なファッションビルにありながらも、土の香りがする、そんな素敵なお店でした。
全国から厳選された調味料や野菜、オーガニックハーブ、キッチングッズ、食器などが並んでいました。
友人オススメの「菌ちゃんげんきっこ」や食器洗いに良いという「びわこ」、「小笠原みりん」レモンとライムのハーフアンドハーフだという柑橘を購入しました。
じっくりお店を堪能してから、
ティータイムは「茶茶の間」へ。
ほうじ茶のクリームあんみつとお茶のセットを頂きました。
日本茶ソムリエがいれてくれる日本茶は、香り豊かで甘みがあって美味しかったです。
あんみつも食べ応え十分、白玉がもっちり、ほうじ茶アイスにきな粉のトッピングがほっこりしました♡
by coucouatable
| 2020-09-19 09:51
| レストラン
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