わかさ11月号 発売中 1週間日替わりスムージーレシピ
2020年 09月 21日
わかさ11月号が発売中です。
テーマは「圧迫骨折」「脊柱管狭窄症」「骨粗鬆症」など。
骨関係の情報盛り沢山!ですよ。
私たち世代になると、周りでも骨折する方がちらほらいらっしゃいます。
残念なことに、更年期から骨密度が下がり、
骨粗鬆症になるリスクがぐんと上がるので、
普段からカルシウムの補給に気を配っておく必要があります。
「わかさ11月号」で、担当したのは、
「骨の強化栄養たっぷり 1週間日替わり スムージーレシピ」です。
骨の栄養強化とは・・?
骨にカルシウムを吸着させるのには、ビタミンDも大切だそうです。
さらには、骨を作る助けとなるのがビタミンK。
そして当然ながら、骨を作る材料はタンパク質が必要です。
これらを網羅したスムージーレシピを紹介しています。
「納豆」や「干し椎茸」や「舞茸」「高野豆腐」なども入ります。
果たして美味しいの?って思われますが、
大丈夫ですー美味しく仕上げましたから♪
栄養面でも優れていて、美味しい♡スムージーを、是非日替わりで楽しんでみてはいかがでしょう?
朝食や小腹が空いた時などの栄養補給にもバッチリです。
書店やネット販売などでもお求め頂けます。
是非ご覧になって下さい。
by coucouatable
| 2020-09-21 14:37
| 仕事
|
Comments(0)





