那須高原の人気の一軒家レストラン 「石心」へ
2020年 11月 13日
那須へ結婚25周年の記念旅行に行ってきました。
知り合いの方々から、たくさんお祝いしていただきました。
(銀婚式で行きますって宣伝しすぎてたかも…。)
25本の花束も。
ありがとうございました。
バラの花束なんてもらった事ない・・ので感激しました♡
一本も枯らすことないようにと、大事に、ペットボトルを花瓶に作り替えて大切に持ち帰りました。
改めて、いつもたくさんの方々に支えてもらっている事に気付かされ、感謝の気持ちでいっぱいです。
あっという間の25年だっただけに、これから猛スピードで歳をとっていくんだろうな・・と想像できます。
人生後何年あるのか、金婚式も元気で仲良く迎えられたら良いのですが、これからも、しっかり前を向いて、進んでいきたいと思います。
さて、那須の印象的だったスポットをご紹介したいと思います。
まずは、ランチで立ち寄った蕎麦「石心」さん。
絶大な人気店なので、朝から整理券をとって並ばなければなりません。
森の中にある一軒家なのも風情があります。
お店の中も落ち着いていておしゃれです。
頂いたのは「高原野菜そば」
甘辛いきんぴらごぼう、サラダ、そばのマリアージュ。
とても独創的でおいしかったです。
デザート
明るい名物女将の接客もとても楽しかったです♪
次訪れる時も絶対来たいお店でした。
その前の晩ご飯は、
お隣の那須懐石料理の「石心」さんへ行っていました。
こちらは息子さんご夫婦のお店です。
こちらも旬のフレッシュな食材を美しく出して頂き、とても上品で、美味しかったです。
個室を用意して頂きましたが、カウンターもとてもシックで素敵でした。
次回はカウンターで♪と思います。
那須の旅、まだ続きます
by coucouatable
| 2020-11-13 22:15
| 旅行
|
Comments(0)













