那須高原 行列のできるお店へ 大人気のわけ
2020年 11月 14日
那須高原への記念旅行の続きです。
3泊4日、那須オンリーの移動のない旅でしたが、見どころやレストランや名産品も多く、
飽きる事なく毎日楽しい新しい発見がありました。
雄大な自然にありながらも、魅力的なスポットも多く点在するのが那須の魅力ではないでしょうか。
行列ができるお店もあちこちにありましたが、
那須の有名店、ベーカリーの「ペニーレイン」でランチを頂きました。
ベーカリーは長蛇の列で、パンを買って帰るのは諦め、前もって予約を入れていたランチを頂きました。
パングラタンを頼みましたが、パン生地がもっちり軽く、こってりしたグラタンとの相性抜群でした。
ミネストローネスープやサラダも彩よく美味しかったですよ。
旦那さんや息子はビーフシチューやハンバーグをオーダーしました。濃厚で美味しかったです。
ペニーレインは、ビートルズファンなら誰もがその楽曲を思い浮かべるように、店内はビートルズ一色。
壁にはポスター、ビートルズグッズの販売、流れる曲もビートルズでシック、とても心地よい空間でした。
那須には美味しいバターや牛乳、ヨーグルトなどがあります。
長蛇の列で言えば、
「バターのいとこ」というお菓子が大人気です。
バターって、牛乳の5%から作られていて、それ以外の無脂肪乳は安価な加工食品などになっているそうなのですが、
その無脂肪乳を使って作られた那須の新銘菓です。
「GOOD NEWS」という新しくオープンした複合施設にあるお店です。
こちらも連日の行列ですぐに売り切れてしまう人気商品。
でも、ゲットしました〜♪
薄いワッフル地にミルキーな2種類のクリームが挟まれていて、しゃりしゃり食感も美味しいです♪
間違いなく万人が好きだと思う!美味しいお菓子です。
またお隣の「森林の牧場」の乳製品もとても美味しいです。
牧草を食べて育つジャージー牛のミルクは季節によって味が変わるそうです。
さっぱりとして食べやすいおいしさでした。
最後に道の駅などでもおなじみの地元のお味噌やさん、
「日野屋」さんも尋ねました。
昔ながらの製法で作られた味噌や醤油や2色納豆、玄米麹も買って帰りました。
見るからにコクがあって美味しそう♡
帰ってから、玄米麹は、おからみそを作ってみました。
どんなお味噌に仕上がるか、今からとっても楽しみです。
那須の旅ブログ、まだ続きます。
by coucouatable
| 2020-11-14 23:25
| 旅行
|
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