2020年秋の料理教室は終了しました
2020年 11月 24日
秋の料理教室は終了しました。
コロナがいつ収束するのか先が見えないスタートでしたが、たくさんの生徒さんに足を運んで頂きました
美腸がテーマでしたので、発酵食品や発酵調味料を使った料理が並びました。
美腸をテーマに、腸や腸内細菌についてお話ししました。
手洗いや消毒を行って頂き、マスク着用もスタンダード。
密にならないよう、換気も行いながら、
食べる時はマスク外して食べましたが、食べおわればすぐマスク、は皆さん徹底されていました。
お互いを気遣いながら参加頂き、生徒さんにはとても感謝しています。
今回は初めて参加の生徒さんが数名いらっしゃり、また20代、30代のお若い方も徐々に増えていることがとても嬉しいです。
独身の方も婚約中の方も妊婦さんも、
また生後2ヶ月の赤ちゃん連れの生徒さんもいらしてくださったり…。
ご自身の健康についてはもちろんのことですが、子供の食育についてもお伝えしていきたいと思います。
赤ちゃん連れても、こんな形で参加できます。
次の季節の料理教室は、「冬の料理教室」で2月3月に開催予定です。
また、秋に行った「おから味噌作り教室」も
「またやって欲しい〜♪」のお声があちらこちらからあがりましたので、行いたいと思います。
こちらも2月、3月を考えています。
ブログにも今後の案内を出したいと思いますが、インスタグラムの方に随時レッスンの様子などお知らせしていますので
こちらもチェック頂ければと思います(→@hayama_hiyori)
12月に開催する「簡単おせちとテーブルコーデ」はおかげさまで全日満席となりました。
キャンセルされる方がいらっしゃった場合などは、インスタでお知らせいたします。
目下、おせちレッスンの準備中です。
今年はコロナ禍にあるからか、「今年は作ってみようかな〜」の方も例年より多いようです。
生徒さんに役立つネタを!喜んでいただけるよう頑張ります。
by coucouatable
| 2020-11-24 23:54
| 現在受付中のレッスン
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