野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今年の料理教室は全て終了しました。たくさんのご参加有難うございました。

「簡単おせちとテーブルコーデ」のレッスンは、おかげさまで、大盛況に終わりました。

今年の料理教室は全て終了しました。たくさんのご参加有難うございました。_b0347858_22184150.jpg

来年はどんな師走になっているのか・・想像もつきませんが、
リアルに安心して集える日が来ることを願います。


料理教室に参加してくださった方には、体調管理に気を配りながらご参加いただき、
手洗い、消毒、換気、マスク着用など率先して協力いただけたこと、とても感謝しています。

今年の料理教室は全て終了しました。たくさんのご参加有難うございました。_b0347858_21485123.jpg

そして、終了後は、「今年はおせちレシピ全部作ります!」と宣言してくださる生徒さんもちらほら。嬉しいです。

また、「とりあえず食器揃えます!」というメッセージも割と多く・・(形から入るのもアリですね)

豆皿や飾り箸を購入したとか、お盆を探してるという話も聞いています。

着実にお正月の準備が始まっていますね♪


嬉しいニュースが少ない日々なので、せめて家庭で過ごすお正月は明るく盛り上げたい!と願います。


通年ですと、2月3月に季節の料理教室(冬の料理教室)と手作りおから味噌の教室を開いています。

来年になりましたらまた状況を見極めながら、開催についてお知らせしたいと思います。

お問い合わせはホームページのお問い合わせよりお願いいたします。



by coucouatable | 2020-12-17 22:39 | 現在受付中のレッスン | Comments(0)