わかさ3月号の撮影 ショウガ納豆レシピ色々
2020年 12月 28日
わかさ3月号の撮影がありました。
発売は来年1月16日です。
テーマは「難聴・耳鳴り」
私が担当したのは「生姜納豆」の料理です。
納豆はそのまま食べることが多い食品だと思いますが、その納豆に火を入れたり、生のままでも生姜と組み合わせて美味しく頂くレシピをたくさん紹介しました。
我が家では旦那さんが納豆大好きでして、冷蔵庫には納豆を欠かしたことはありません。
撮影前のレシピ考案中も、試食をした旦那さんから、納豆好きならではのアドバイスをもらい、新鮮な学びもあり、
納得のいくレシピが出来上がったと思っています。
納豆を使った汁物、鍋、主食、主菜、副菜と様々な納豆料理を紹介しました。
こちらは、鍋物!
海鮮トマト鍋に納豆の茶巾包みを入れて。
副菜
マグロ納豆青のり和え
撮影後の試食では、編集者さんが、唯一好きでない食べ物が納豆だそうですが…
その方、なんと全部完食!できました。
美味しかった〜♪と。
一番美味しかったのは、レバーと納豆のバルサミコ酢醤油ソテーだったそうです。
ちなみに、これが一番納豆臭がしませんが。笑
ともかく、全部美味しいので〜
是非お試しくださいませ。
わかさ3月号は、来年1月16日発売です。
書店でも、ネットでもお買い求め頂けます。
是非よろしくお願い致します。
by coucouatable
| 2020-12-28 22:43
| 仕事
|
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