2021 明けましておめでとうございます

明けまして おめでとうございます。

元旦の空は、真っ青に晴れ渡りました。

元旦の朝日、長者ヶ崎あたりから見た景色です。
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今年は、母と姉家族を迎えて、葉山で過ごす年末年始でした。

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穏やかな海を眺めていると、不思議なことに憂い事も忘れてしまいます。
自然の力の偉大なこと!

穏やかな海を眺めながら、
この海のように、今年は穏やかに、
荒波が来た日は、逞しく乗り越えていける力を持っていけますように・・
と願います。

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おせちは数日前から少しづつ準備しましたので、前日お煮しめを作って、準備完了!

レッスンで、予め作り置きしておくと美味しくなるものなどお伝えしたように、計画的に準備しましたよ。

大晦日に、姉とあうんの呼吸で、重に詰めて準備しました。

元旦の朝はお雑煮と一緒におせちをみんなで頂きました。
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大勢で食べるご飯は美味しく、ここで集えることをありがたく感じました。


お重に入れたものは…
蒲鉾、伊達巻、黒豆、ピクルス、きのこのマリネ、お煮しめ、干し柿胡桃チーズ、紫芋きんとん、ローストビーフ、切り干し大根の韓国風ダレです。
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銘々皿には、餅ふの柚子味噌、焼き芋クリームチーズ、大根と菊の甘酢和えを乗せて。
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彩よく、見た目でも美味しい事が大切です。


さて、今年は三密を避けるため、初詣は分散ですね。
「幸先詣」という言葉があるそうで、年末に家族で森戸神社に参拝してきました。


感染者も増加傾向ではありますが、なんとかこの難局を乗り越えられるように、
オールジャパンで協力しあい、思いやりあって防ぐ事ができればと思います。
早く安心して暮らせる平和な世の中になりますように。


富士山を眺めていると、それも夢じゃないーと思えるように勇気付けられます。
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今年も皆様にとって幸多く一年になりますようにお祈り申し上げます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。


ハル、今年もよろしく♡
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2021年1月3日
葉山ひより







by coucouatable | 2021-01-03 21:36 | 料理 | Comments(0)