バーミキュラライスポットで保温調理や無水調理にチャレンジ!
2021年 03月 06日
バーミキュラライスポットで色々な調理にチャレンジしています。
付属のレシピ集があり、それに従い、先日はローストビーフを作ってみました。
ローストビーフはこれまで保温調理で鍋や炊飯器で作っていましたが、
バーミキュラライスポットで作るローストビーフはスタッシャーやジプロックなどの容器に入れず、そのままタレと共に作れる!んです。
そこにまず感動♡
そして仕上がりは火通りが素晴らしく、
中はレアな感じでできました。
大満足♡
折角のローストビーフ、お肉は特別に東京カウボーイさんで購入。
赤身が好きというリクエストしたら、かめのこを勧められて
絶対失敗させたくない、思いが通じた〜♡
バーミキュラを買ったなら、保温調理や無水調理に挑戦すべきですね〜♪
焼き芋も試しました。
常々ふかし芋は炊飯器で作るのが一番美味しい♪と思っております。
通常の炊飯器だと100cc〜ぐらいは水が必要ですが、バーミキュラはさすがに無水鍋だけあって大さじ1とか。
美味しく出来上がりますよ。
by coucouatable
| 2021-03-06 22:22
| 料理
|
Comments(0)









