春の料理教室が始まりました テーマは玄米!
2021年 03月 16日
春の料理教室が始まりました。
手洗い、消毒、マスク着用、換気などの感染対策を行いながら、少人数で、グループで貸切ご希望の場合は貸し切り対応もして、開催しています。
今回から透明のアクリル板も用意しましたので、食事タイムになったらアクリル板を登場させます。
少々見栄えが悪いのですが、少し安心感があります。
黙食・・という方法も考えましたが、折角リアルでお会いできて、「美味しい〜」って言葉で共感したいからこのように。
自粛期間が長いので、人との繋がりに飢えています(泣)
美味しいね♪って笑いあえるそんな時間がどれだけ心に平和をもたらせてくれているか・・つくづく感じています。
また、リアルで会う料理教室はオンラインとは全く違って、
料理の音、香り、色合い、味・・いろいろなことを肌で感じられる貴重な時間です。
折角来てくださった皆様にとって有意義な体験ができるように努めたいと思います。
さて春の料理教室のメニューは
「ふんわりささみのバター焼き・野菜の黒酢ソテー添え」
「春野菜と山菜の玄米サラダ」
「菊芋の玄米ポタージュ」
「新玉ねぎと夏みかんのサラダ」
です。
どうだ〜っていうような主張が強いメニューではありませんが・・
ほっこり優しい、じわじわおいしさがこみ上げてくるような
そんな献立です。
参加された生徒さんからは、大好評です♡
お野菜は自然栽培農家のMARU FARMさんから。
こちらについては、またブログで詳しくご紹介します。
春の料理教室は、4月まで開催いたします。
お問い合わせはホームページよりお願いいたします。
by coucouatable
| 2021-03-16 21:51
| 現在受付中のレッスン
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