野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中

春の料理教室が始まっています。

オミクロン株の流行で冬の間はお休みしていたリアルレッスンですが、
3月末より、春の料理教室が始まりました。

今回も春野菜満載です。
2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21301594.jpg

山菜などの苦味のある野菜は、冬の間に縮こまっていた体を目覚めさせる、
新陳代謝を促すと言われています。
身体に溜まった毒素を排泄してくれる野菜。

うど、うるい、こごみ、庄内あさつき、菜花などを使います。
2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21305098.jpg

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21310421.jpg

メニューは「牛肉とうどのガーリックオニオンサラダ」「春香る山菜と野菜ぬた」「アサリとえのきのおぼろ蒸し」「しらすとパクチーのわさびご飯」です。

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21350549.jpg


美味しい野菜がたっぷり食べれて嬉しい〜♪
と喜んでいただいています!

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21361382.jpg

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21362277.jpg

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21364633.jpg

2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21365995.jpg



プチ栄養セミナーは
「有害物質を知って、体内外からのデトックス」がテーマです。

私たちの身の回りにはどんな有害物質が潜んでいるのか?
有害ミネラル、農薬、石油製品、電磁波、ブルーライト、カビ毒、食品添加物・・・
現代人は毒だらけの中に生きている・・と言っても過言ではないです。

そんな有害物質とデトックス力について、
24ページの資料を作って、詳しくお話しします。
怖い〜けど、知ることが大切です。

有害物質は避けては通れないもの、
いかになるだけ入れないようにするか、
そして貯めにくい身体作り、
バリア機能を上げて、悪い物質が住みにくい身体にしておくことが大切だと思います。

そのためにはまず敵を知り、その対策を。
食べ物だけでなく、身の回りの生活用品についても話は及びます。
例えば
洗剤、薬、ラップ、生理用品、ペットボトル、歯磨き粉、フライパン・・・。
そして食品表示もよく見て買う。

こちらが参考資料にしたものです。
2022年春の料理教室 春野菜もりもりで開催中_b0347858_21382548.jpg


料理教室についてのお問い合わせはホームページよりお願いします。



by coucouatable | 2022-04-08 21:42 | 現在受付中のレッスン | Comments(0)