2023年 姉妹コラボ タッセルワークショップと作り置きランチの会 ②
2023年 11月 21日
姉妹コラボ
午前中に姉のタッセル作りのワークショップが終わったら、お腹すきましたー。
そこからが私の担当、お待ちかねのランチタイムです。
9月とはいえまだまだ夏
シチリアで購入したテーブルクロスで華やかに
つくりおきメニューをテーマに
ランチを用意しました。
気に入った料理は家で復習してもらえるように、レシピもお渡ししました。
茄子といちじくのマリネ
サバ缶チリコンカン
夏から秋の端境期でしたが、
夏の終わりのお野菜、出始めのお野菜果物などで組み立てました。
デザートは梅酒ゼリーを。
つるんとした喉越しが、暑い季節にはぴったりでした。
お気に入りのスリッパができて、
お腹もいっぱい
和やかに姉妹コラボは終了しました。
コロナ禍中は、なかなか行えなかった
姉とのコラボ企画。
今年実現できてよかったです。
また何か来年もやろうねー
と話しています。
また自分だけのオリジナル作品を作りにいらして下さいませ。
最後に私のスリッパ
野菜をイメージした?
ビタミンカラーのタッセルで。
これはおねだりして、姉に作ってもらいました。
日々の料理や料理教室、仕事などは
Instagram@hayama _hiyori
旅行やレストラン、趣味などは
Instagram@coucouatable
畑、大豆、みそ汁スタンドについては
Instagram@nanatohi77102
で更新中です。
よろしければ,フォローお願いします。
by coucouatable
| 2023-11-21 11:10
| 料理教室
|
Comments(0)