野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2017年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2017年も終わりです。

今年も1年、色々な出来事がありました。

料理教室では、今年もたくさんの生徒さんにお越しいただきました。
毎回たくさんの笑いあり、たくさんの学びがありました。

b0347858_14031116.jpg
春の料理教室


b0347858_19313971.jpg
秋の料理教室


すでにお通いの生徒さんにお友達を紹介していただくことも増え、本当に感謝です ♫
フルタイムで働く方、赤ちゃん連れの方もいらっしゃるようになりました。
知り合い限定ではありますが、メンズの会も定着しました。

人それぞれライフスタイルが違い、ニーズも多様です。
そんなニーズに応えられるよう、
柔軟に皆さんに満足いただけるような教室運営をしていかねばと思っています。


今年は大人数の食事を用意する機会にも恵まれました。
20人分、40人分、会社の懇親会でのパーティーメニューを作ったことで
調理のこつ、段取りのこつ、テーブルセッティングのこつなど・・
たくさん勉強になりました。

b0347858_19242609.jpg
講演会後の懇親会のパーティメニュー

野菜ソムリエとしての活動としては、
「美肌レシピ」のウェブサイトでレシピを紹介させていただく機会にも恵まれました。
食べ物と栄養、健康、美容に到るまで、豊富な知識が必要です。
これからも、もっと掘り下げて栄養学の勉強をしていきたいと思います。


今年はコラボ企画も行いました。
ファスティングセミナー、モザイクタイルのワークショップ、しめ縄作りとおせちランチの会
それぞれ、学びの要素が強かったり、世界に一つだけの作品が完成したり・・
充実した楽しい時間を過ごせました。

b0347858_14185724.jpg


振り返れば、たくさんの思い出が蘇ります。
それぞれの場面でドラマがあり、必ず笑顔が思い出されます。


来年はどんな年になるでしょう。
季節ごとに開催する料理教室を柱に
また色々なチャレンジをしていきたいと思います。

今年「つくりおきマイスター」の資格をとりました。
時短だけでなく、電気代や水道代の節約にもなる作り置きは
ゆとりを生む、時代のニーズです。

春には「つくりおきの料理教室」も開催予定です。
2時間で12品を完成させます。
どう作り上げるかのこつやレシピを伝授予定です。

キッチンに立つって楽しい!
手作りごはんってやっぱり美味しい!
身体にいいご飯って大切!・・・
小さなことでもそんな発見があったら嬉しいです。

またブログでもレシピを掲載したり、
健康面や栄養面での食事の摂り方、
食に関することをたっぷりお伝えしていきたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


お正月は実家で迎える予定。
玄関に手作りのしめ縄を飾って、出発です。

b0347858_12064459.jpg


2018年が皆様にとってよき年になりますうにお祈りいたします。






[PR]
by coucouatable | 2017-12-30 12:12 | 料理教室 | Comments(2)
クリスマスが終わりましたー。
小さいお子さんのいる家庭は
一大イベントが終わりホッとしていることでしょう・・。

我が家のクリスマスは家族4人揃いました。
留学中の娘はともかく
大学生の息子、なぜ家にいるか・・・(泣)

b0347858_13324717.jpg


夕食には、チキンを焼きました。
1羽丸焼きにするか骨つきもも肉にするか
肉売り場で散々迷いましたが・・
今年も骨つきもも肉に決定!

作ってみて、やっぱり簡単で美味しくでき、
これで十分♡と満足。笑

b0347858_13315456.jpg

今日のチキンはハーブと塩味で。

作り方
まず鶏肉をキッチンペーパーの上に置き、軽く塩をふり、臭みを取ります。
その後、塩、胡椒、にんにく(すりおろし)、ローズマリー(みじん切り)をすり込み、オリーブオイルをかけてしばらく置きます。(できれば半日ぐらい)

b0347858_13342302.jpg

そして200度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
一緒に野菜も焼きました。
野菜は残ったオリーブオイルを絡ませてオーブン皿に並べます。
焼けたら先に取り出します。


家族にも美味しい!喜んでもらえました。
塩味にしたことで
さっぱりとヘルシーな仕上がりです。

b0347858_13344407.jpg

チキンの他は、野菜の甘酢和え、エビとかぼちゃのグラタンパイ包み焼きでした。


サンタさんからプレゼント♡の話で盛り上がる・・
なんて時代はとっくに終わりましたが
大きくなると、家族が揃う食卓は貴重です。
一緒に過ごすお相手がいなくてもまあいいか・・笑
こんな風に家族が揃って
クリスマスを祝える機会を頂けたことに感謝です♡


さてクリスマスが過ぎたらお正月準備ですね。
大掃除、年賀状、買い物・・・
しばらく大慌てです。




[PR]
by coucouatable | 2017-12-27 08:00 | 料理 | Comments(2)
無事に「ちりめんボール付きしめ縄作りと豪華ランチプレート」の会が終わり、
姉と打ち上げ!です。
充実感の中、お互いの労を労いながら、来年に向けての心意気を話し合いながら、盛り上がりました。

ちょうどこの日にふるさと納税が届くように手配しました。
栃木県矢板市
美軍鶏鍋セット〜♪

b0347858_13234867.jpg

ももやムネ肉だけでなく、ハツ、レバーなどの内臓も冷蔵で届きます。
見るからにフレッシュ。


すき焼き風の味付けで頂くことにしました。
ハツやレバーなどを鍋に入れて食べるの初めてです。
期待は高まりますー。

b0347858_13241061.jpg


b0347858_13244030.jpg

昆布出汁、酒、醤油、みりんのスープの中に
まずはつくねを入れます。
先につくねを入れることで良い出汁が出ます。

そしてむねやもも肉、内臓を入れて、お野菜や豆腐も。

につけていただきます。
卵のお味は・・やはり濃厚です。

b0347858_13245632.jpg

つくね、焼き鳥屋さんのつくねみたい。
粗挽きで肉肉しい!
軟骨が入っているので、コリコリした食感も良いです♪

お肉の方は、弾力あり!
身が引き締まってます。

そして、レバーは臭みがほとんどなくて、レバーじゃないみたいです。
香りも気にならないから食べやすく、そして身もしまっています。
普段食べているレバーとは鮮度が違うのかな・・
美味しかったです♡

b0347858_13250994.jpg

最後はうどんかおじやか・・と悩んでいましたが
お腹いっぱいで、締めまでたどり着かず・・
翌日のお楽しみになりました。


朝晩の寒さは冬本番ですね。
乾燥も著しく、鍋がぴったりの季節です。
たまにはこんな風にすき焼き風の味付けで
つくね、もも、むね、レバーなどで鶏鍋も良いですね♪








[PR]
by coucouatable | 2017-12-24 08:00 | 料理 | Comments(0)
おせちランチプレートの中でも好評だった一品
「牡蠣のカレー味噌漬け」

b0347858_11165923.jpg
大皿の一番手前中央に乗ってます


ご紹介したおせちランチは、ほとんど3行レシピですが
(混ぜるとか乗せるとか挟むとか・・超簡単ww)
でも、こちらは若干手間がかかります。
揚げてから味噌に漬けます。

牡蠣はいつもオイル漬けにすることが多いのですが、
味噌漬けも美味しいです♪
少しカレーの香りもあってエスニックも感じます♪

b0347858_11184138.jpg

牡蠣のカレー味噌漬け

●材料
牡蠣 10粒
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1
揚げ油 適量

生姜 1かけ(千切り)
長ネギ 5cm(千切り)

味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

●作り方
1、牡蠣は塩水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をとる
2、生姜と長ネギは千切りにする
3、小麦粉、カレー粉を混ぜて牡蠣につけ、180度の油で揚げる
4、味噌、砂糖、酒を混ぜたタレを保存容器に半量敷き、キッチンペーパーを乗せ、生姜、長ネギを半量乗せ、牡蠣を乗せ、残りの生姜、長ネギを乗せ、キッチンペーパーを乗せ、残りのタレを乗せる
5、冷蔵庫で半日以上置いてから頂く

b0347858_11185208.jpg

3日間に渡り開催した姉妹コラボ企画。
体調崩す事なく、皆さんも元気にいらして下さり、充実の時間でした。


数日前から野菜の甘酢漬けを仕込んだり、ゴボウのグラッセを煮たり、早めに作って置けるものは早めに。
前日にはローストビーフや茹で豚を煮たり、牡蠣のカレー味噌漬けを作ったりと忙しかったです。
当日も皆さんがしめ縄を作っている間、集中しておせち作りに没頭しました。
時間との勝負〜〜。
でも3回目の最終回は、余裕を持って完成できました。
慣れた頃おしまい。笑

b0347858_11291267.jpg

沢山の生徒さんの笑顔を見れました。
しめ縄作りがとても楽しかった!という感想をたくさん頂けました。
しめ縄を美しく完成できた達成感を味わいながらのランチ、お楽しみいただき、私もとても嬉しかったです。

タッセル教室を主宰する姉とのコラボも年々進化させて行きたいと思います。
おせちの内容も一新させて・・
姉も来年のしめ縄をどうするか…もう考えはじめてますから。
気が早いですが、また来年も頑張りますー!



[PR]
by coucouatable | 2017-12-22 11:12 | 料理教室 | Comments(0)
姉妹コラボ
「ちりめんボールのタッセル付きしめ縄作りと豪華おせちランチ」
の続きです。

タッセル教室を主催する姉が午前中レッスン!
午後は私のレシピのおせちランチをみなさんで頂きます。


まずは、みなさん真剣に集中してしめ縄作り
熱気がキッチンまで伝わります。
そんな私も時計と睨めっこしながら、ヒートアップして調理(笑)


私からはこんな風景が見えていました。
みなさんの集中力、素晴らしかった!
b0347858_23411047.jpg


完成!みなさんのしめ縄

b0347858_23421809.jpg

ちりめんボールの配色やタッセルの色、お花の色も違いがあり
個性豊かに出来上がりました。
優しい色合いにうっとり♪
しばらく眺めてニヤニヤしちゃいそうですー。

ちなみに娘が作ったしめ縄がこちら。

b0347858_23433838.jpg

赤いタッセルがエネルギッシュ、若さが溢れてます(笑)
(私だったら白を選んだと思いますー)


そしてしめ縄飾りが完成した後は豪華おせちランチです。

b0347858_23454336.jpg


人気だったレシピをご紹介します♪

b0347858_23430898.jpg

栗入り芋茶巾

●材料
さつまいも 300g
栗の甘露煮 6個
バター 大さじ2
甘露煮のシロップ 大さじ2
塩 少々

●作り方
1、さつまいもを蒸し、潰し、バター、シロップ、塩を混ぜ滑らかにする
2、ラップに1を一口分のせ、栗の甘露煮(半分にカット)を乗せ、ラップごと茶巾に絞る

「優しいお味です〜」との感想をたくさん頂きました。
お正月料理でなくとも
栗なしで十分ですがお弁当にも重宝します。
冷凍保存できるので、作り置きして、そのままお弁当箱に入れられますよ。


おせちランチをいただいた後
こんな嬉しい差し入れもありましたー。

b0347858_23424840.jpg
めちゃかわゆい♡


生徒さんの自家製キャロットケーキです。
クリスマスのデコレーションがロマンテック♪
お忙しい時間を割いて
たくさんの数を用意してきてくださいました。

とても充実したティータイムになりました。
ありがとうございました♡
とっても美味しかったです。



[PR]
by coucouatable | 2017-12-18 08:00 | 料理教室 | Comments(0)
タッセル教室を主宰している姉とのコラボ企画
「ちりめんボール付きしめ縄作りと豪華おせちランチの会」
を開催しました。
去年から始めたこの企画、今年で2年目です。

b0347858_23215192.jpg
しめ縄完成後、自家製梅ジュースで乾杯!



午前中は姉が講師として、みなさんとしめ縄作りのレッスン

b0347858_23233333.jpg

その間、私はみなさんのお昼ご飯「おせちランチプレート」を準備します。

b0347858_23244426.jpg

ちょうどしめ縄が完成した頃、おせちも完成です。


しめ縄が無事完成した♡とホッとしたところで、みなさんでおせちをいただきます♪
普段お料理教室に参加の方には
今日は作らないでいいんだ〜と喜んでもらってます(笑)

b0347858_23362864.gif
お正月は華やかにテーブルを彩って


レシピもお渡ししますので、
しっかりお味を覚えていただいて、
おうちで復習可能になっています♪

用意したのは計15品!
一口サイズのお料理を並べて
少しづつ味わってもらいます。


b0347858_23263823.jpg

お重に入ったおせちは格調高く素晴らしいです。
(私も大好きです)
でも核家族のご家庭が多い中、
もっと気軽に手軽にお正月料理を味わえる一例で
おせちプレートとして用意しました。

おせち料理が堅苦しいものでなく
もっと自由にカジュアルにアレンジするのもありではないか・・と思っています。

どれも美味しい〜!と喜んでいただけました♡
その中で、今回のメニューでは意外性がかなりウケました。

例えば、「椎茸の含め煮フライ」「かまぼこのサンドイッチフライ」

b0347858_23304786.jpg
カリカリっと揚がりましたー



お正月料理で椎茸の含め煮は定番ですが、
家庭によっては余りがちなお料理です。
そこでこれをフライにすると、もっちり美味しいのです♪
椎茸が苦手なお子様でもいけそうですよ。
椎茸に限らず、レンコンやごぼうでも美味しいと思います。


絵皿の4品の中の1品が「椎茸の含め煮フライ」
b0347858_23344094.jpg


そして「かまぼこのサンドイッチフライ」

b0347858_23284325.jpg
赤いお皿の真ん中です


こちらは、かまぼこにわさび漬けを挟んだものをフライにしました。
これも意外性があって好評でした。
わさび漬けの香りが大人の味です。
小さいお子様の場合は、わさび漬けの代わりにチーズで間違いなし!と思います。


お食事が終わった後、
みなさんに今日のメニューで一番のお気に入り♡を聞きました。
いろんな感想がありました。
その中で人気があったものを次のブログでもご紹介したいと思いますー。
お楽しみに♪









[PR]
by coucouatable | 2017-12-15 23:56 | 料理教室 | Comments(0)
ニュージーランドへ留学中の娘が帰国しました。
ニュージーランドの学校生活は、
日本とは違い12、1月が長期休み、
南半球ですから今が夏、新学年に移行する時期です。


8ヶ月ぶりに帰国した娘は、着くなり
あちこちで日本語が聞こえる事に喜び
「電車だー」と8ヶ月ぶりの電車に喜び(笑)
東京の空は狭いと嘆き(悲)
我が家に着けば、あれ、こんなに天井が低かったっけ?と驚いていました。

8ヶ月ぶりの東京をどう感じるのでしょう、
のびのび暮らしてきたニュージーランドと比べて
感じることが色々あるのかな・・。


そして娘の誕生日もちょうどやってきて
お誕生日祝いに焼肉屋さんに行きました。

用賀にある「ホドリ」
山形牛専門店です。

おすすめメニューから
「幻の神ハラミづくし」
「上赤身」
「神の上タン塩」
など注文。
その他、「カルビ」「サムギョプサル」も。

b0347858_23190959.jpg
上が神の上タン塩
下が幻の神ハラミ


サムギョプサル

b0347858_23221043.jpg


焼肉屋さんって、とりあえずお皿に普通に肉が乗ってきますが…
ここは、お皿の盛り付けからこだわりがあり、薬味が工夫されているところが素敵♡


お肉もどれも柔らかく、ジューシー。
美味しかったですよ〜♪

b0347858_23205129.jpg


キムチ盛り合わせも
山芋、カクテキ、いぶりがっこ、白菜、きゅうりとバラエティー豊か。

b0347858_23154935.jpg


石焼ビビンバも
しっかりおこげが出来るように作ってくれて
美味しかったです。

b0347858_23225646.jpg


娘も大満足♡
記念すべき16のバースデイになりました。

そして帰ってから
娘がクックパッドで見つけたレシピで
自ら焼いたチーズケーキを食べました。

b0347858_23161561.jpg

洋ナシを入れたので、さっぱりしてフルーティー。
いやいやクックパッド、侮れない・・と感じました(笑)

しばらく娘と過ごせる日々に感謝しまーす。







[PR]
by coucouatable | 2017-12-13 23:31 | レストラン | Comments(0)
クリスマスが近づくと、そろそろだなあ♡・・とそわそわします。
毎年楽しみなイベントがあります。

毎年大学時代の友人たちと集まり、クリスマスパーティーを開くのです。

b0347858_21480235.jpg

19歳の時から始まったこのクリスマス、かれこれ30年以上過ぎました。

月日の流れには驚くばかりですが、
中身は、会えばあの頃のまま、
ちっとも変わっていない自分たちに驚いています・・(笑)


今年は我が家でクリスマスパーティーになりました♪

さて、何を作ろうかな・・
あれこれ悩みましたが、
料理教室で評判のよかった大人のお鍋を食べてもらうことにしました。

まずは、ちょこっとおつまみを食べてから、メインにお鍋というパターンにしました。

例えば、水炊きやしゃぶしゃぶだと今ひとつおもてなし感がありませんが、
ちょっと変わった大人鍋なら、
「大人のおもてなし」になりますよ♪

メインは「ごぼうとトマトの花山椒鍋」です。

b0347858_21410308.jpg
鶏肉で煮込んだスープに
豚バラ肉をしゃぶしゃぶしていただきます



まずは各自のお皿に、
「牡蠣のカレー味噌漬け」
「かまぼことわさび漬けサンドフライ」
「きゅうりの明太子ソース」
「カブと金柑の甘酢和え」を並べました。

b0347858_21433441.jpg

b0347858_21413964.jpg
マットもお皿も和風ですが、赤がクリスマスカラー


そしてテーブルの真ん中に「ローストビーフ握り」「柿とブルーチーズ」
友人からの差し入れの「サーモンと玉ねぎのマリネ」

b0347858_21425323.jpg

スパークリングワインが進みますー。
料理一品づつ、作り方を説明しながら、じゃんじゃん食べてもらえます。
遠慮のいらない関係ってとても楽。笑
美味しい♪美味しい♪


メインのお鍋は「ごぼうとトマトの花山椒鍋」
b0347858_21435761.jpg


前回の冬のお料理教室で紹介したお鍋で、
花山椒のピリッとしたお味があとをひき
大人の味でハマる!と、とても評判がよかったお鍋です。

友人たちは、もちろん喜んでくれました。
スープの複雑な味に感激してくれました。
心も体もポカポカに温まりました♡



食事が終わったところで欠かせないのが
「クリスマスケーキ」と「プレゼント交換」

濃厚なチョコレートケーキをいただきました。
コーヒーでもワインでも合います♪

b0347858_21444925.jpg


クリスマスソングの合わせてプレゼントを回す姿には笑っちゃいますが
プレゼント交換もできて、
毎年のイベントも楽しく終了しました。


私がゲットしたのは・・角質を落とすスクラブセットでした♪

b0347858_21450836.jpg
日々のお手入れ・・大切です(笑)



友人たちには、息子と娘にも10年ぶりに会ってもらえて、
一緒にケーキも食べました。
生まれてすぐ駆けつけて抱っこしたんだよ〜とか
顔がどっちに似てきた〜
絶対パパよりかっこいい!(笑)〜とか
大騒ぎしながら楽しい時間を過ごしました。


幾つになってもはしゃぐおばさんたちを眺めて、子供達はどう感じたか・・。

息子ぐらいの時から私たち出会ってたんだよ、って、
こんな風に一生大切にできるお友達ができるといいねって話もしましたよ。













[PR]
by coucouatable | 2017-12-11 22:00 | ホームパーティ | Comments(0)
忘年会シーズン到来ですね♪
早々と美味しいもの好き女子たちで
薬膳鍋で忘年会♪へ出ました。

自由が丘にある「ZEN ROOM」にて。
食べるだけでインナー・フルメンテナルス!の薬膳フルコースが食べられます。

b0347858_20233716.jpg


まずはお店に入ると、漢方食材が並んでいるのが目に入ります。
期待が高まります〜。
とてもこじんまりとしたお店です。
さっと見渡せば・・
美容と健康に食らいつく女子たちは
私たちだけありませんでした。
お客さんはほぼ全員女子(笑)


「ベーシックコース」を注文。

・薬膳タパスの盛り合わせ
b0347858_20241876.jpg
異なる食材でお味の変化が楽しめて美味しかったー


・薬膳サラダ
b0347858_20292177.jpg
白木耳が美容に効きそう・・♡



・極上小籠包、翡翠蒸し餃子、海鮮星包み

b0347858_20244096.jpg
これは、女子ウケする見た目




・2色薬膳鍋

デトックス火鍋スープと美肌豆乳鍋をチョイス!
b0347858_20250060.jpg

たっぷりのお野菜、きのこ類、漢方食材が入っています。
お肉と魚介も少し入ってます。

薬膳といっても、食べやすくクセのない優しいお味になっていました。

汁に美容エキスがたっぷり含まれていますから、汁ごと、ぐびぐび頂きました。
しめのスープが無くなり、スープ追加したほどで・・ww

最後のしめは、3種類の麺または十五穀米から選びます。
ぐつぐつ煮立った麺やご飯、味が染み込んで、美味しさ詰まってました。



・本日の薬膳デザート

b0347858_20264832.jpg
さっぱりと最後を飾ってくれました。



食いしん坊の女子たちは大満足でした。
明日のお肌の調子が良いこと間違いなし!と。


帰り道、遊歩道をお散歩です。
クリスマスのイルミネーションがディズニーっぽくて可愛かったです。
自由が丘の夜は早く、とても静かです。
クリスマスを静かに、
自由が丘で過ごすのも良いですね♪

b0347858_20271829.jpg






[PR]
by coucouatable | 2017-12-06 08:00 | レストラン | Comments(0)
今週と来週は、タッセル教室を主催する姉とのコラボ企画
(タッセル教室についてはこちらへ
「ちりめんポールのタッセルしめ縄とレシピ付き豪華お節ランチの会」
があります。

午前中、姉がタッセル付きのしめ縄のワークショップを開き、
私はみなさんのお節ランチを用意!
しめ縄が完成したら、みなさんでお節ランチを頂きます。
ご家庭でも活用できるよう、お節のレシピも付き、簡単な説明もします。

去年のこのコラボ企画も大好評でした!!
しめ縄もおしゃれに完成し、お節ランチもゴージャスでしたよ。
こちらは去年のお節ランチプレート。

b0347858_20463916.jpg


今年は、去年とは全く違うメニューでお出ししようと、先週からずっと、頭をひねって毎日試作。
なかなか美味しいメニューが揃いました(自画自賛ww)

その一つ「ローストビーフ握り」♪をご紹介します。

お節に限らず、クリスマスメニュー、パーティーメニューに最適です♪
これからの季節、持ちネタとしてあると重宝します〜。

b0347858_20474054.jpg


以前のブログでも紹介したと思いますが、
再び、炊飯器で作るタイプのローストビーフをご紹介!

ローストビーフ握り

●材料
牛もも塊肉 300g
玉ねぎ(すりおろし) 1/6個
にんにく(すりおろし) 1かけ
塩・胡椒 少々

酢飯 適量
柚子胡椒 少々

●作り方
1、牛もも塊肉に塩、胡椒、にんにく(すりおろし)、玉ねぎ(すりおろし)をすり込み、フライパンで表面だけ焼く

b0347858_20500660.jpg


b0347858_20481094.jpg

2、1をジプロックに入れ、ストローで空気を抜いて閉じる

b0347858_20483566.jpg

3、炊飯器に熱湯を入れ、2を入れ、保温ボタンを押し、40分待つ
(肉が浮いてくるようなら落し蓋などする)

b0347858_20491303.jpg

4、炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる

b0347858_20493189.jpg
今回は肉汁は使いませんが、肉汁は捨てずに。
この肉汁に醤油や酒を足して煮詰めたら、美味しいソースができますよ


4、冷えたら、薄くスライスし、酢飯握りの上に乗せ、柚子胡椒をトッピングする


b0347858_20474054.jpg
見た目も豪華☆
柚子胡椒のピリッとした塩気とゆずの香りがたまりませんー。
食が進むこと間違いなしです。


「ちりめんポールのタッセルしめ縄とレシピ付き豪華お節ランチの会」
喜んでいただけるよう、姉妹で頑張りますー!



[PR]
by coucouatable | 2017-12-04 08:00 | ホームパーティ | Comments(0)